為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛在客鄉 逃逸越勞裝原民露餡

2015-01-03 06:00:00

〔記者張瑞楨/台中報導〕東勢警分局東勢派出所上月卅一日晚間,臨檢時見一對情侶共乘機車,盤查時男方宣稱是原住民,但員警卻感覺口音怪異,陸續問他原住民相關問題,他卻結巴講不出來,只好坦承自己是逃逸外勞阮宏山,逃逸期間巧遇東勢客家女子阿姝,兩人一見鍾情,阿姝把他帶回故鄉同居。

警方晚間乍看下,阮宏山(廿二歲)五官看似原住民,員警陳台安問他是哪一族?他也順口回答:「我是泰雅」,陳員非原住民,卻感覺他的口音怪異,問他故鄉位於何處等問題,阮某頓時啞口,坦承是越南逃逸外勞。

阮某宣稱,二年前從高雄下飛機後,尚未完成相關程序,就找機會逃逸,在高雄巧遇東勢客家女子阿姝(化名),阿姝收留他,供他吃住安身,進而帶回東勢老家同居,平時打零工,兩人過著甜蜜生活,當天兩人外出吃飯,再一起兜風慶祝跨年,卻沒想到遇到警察。

阿姝見男友即將被移送移民署,近日將遣返越南,眼淚如雨水般掉落,細心為他準備行李,拿出二萬元現金給阮某,不斷叮嚀阮某回到越南要立即打電話給她,她要到越南去完婚,兩人在東勢所上演擁抱告別、離情依依的內心戲。阮某也流著眼淚承諾說,絕對會娶她共續情緣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。