為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰安國小旁 落羽松林吸睛

    大批遊客在泰安國小旁的私人落羽松林前駐足拍照。(記者歐素美攝)

    大批遊客在泰安國小旁的私人落羽松林前駐足拍照。(記者歐素美攝)

    2015/01/03 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕后里區泰安國小旁種植大片落羽松,最近落羽松葉轉黃變紅,色彩斑斕,美不勝收,成為當地新興景地,元旦連假吸引大批遊客前往觀賞拍照,人潮絡繹不絕。

    泰安舊火車站一帶原本就是知名景點,假日遊客多,因附近停車位有限,加上道路狹窄,除泰安派出所開放停車場供民眾停車外,大甲分局在元旦四天連假更協調其他派出所警方協助維護交通,以維持沿途道路交通順暢。

    昨元旦連假第二天,前往泰安遊玩的人潮洶湧,停車位一位難求,沿途楓葉已逐漸轉紅,美景當前,但不少民眾卻是慕名落羽松而來,穿過泰安商圈,沿著圳頭路往如光山寺方向,路邊一整排落羽松,葉子已經落得差不多,顯得稀稀疏疏,但還是吸引不少民眾前往拍照,更有自行車族騎車漫遊在圳頭路上,感受沿途美景。

    許多「巷內的」民眾,卻是選擇到泰安國小旁的大片落羽松林賞景,在一片廣闊的南瓜田旁突然出現一大片樹林,十分耀眼醒目,加上種植面積大、松葉茂密,顏色有綠、有黃、有紅,十分賞心悅目,成為當地新興景點。

    附近居民表示,該處落羽松是外地人於多年前買地種植,以販售落羽松,至於詳細面積、數量則不清楚。業者則在落羽松林入口大方貼上「歡迎參觀,請勿吸菸」標語,希望參觀民眾不要破壞這片美麗的落羽松林。民眾在林外或走進林內駐足拍照,遊客紛紛表示「好美喔!很有異國的FU」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。