為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南府會和諧 李全教保證不出問題

    市議會議長李全教(右)強調,絕不會非理性杯葛市府預算。(記者蔡文居攝)

    市議會議長李全教(右)強調,絕不會非理性杯葛市府預算。(記者蔡文居攝)

    2014/12/31 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕議會議長李全教昨與國民黨團書記長盧崑福等多位議員召開記者會,宣布明年元月六日至十五日將召開臨時會。他強調,絕不會非理性杯葛預算,並保證府會和諧,不會出問題。

    李全教說,因為農曆年快到了,食安問題民眾相當關心,因此台南市第二屆市議會第一次臨時會,將針對台南市區域平衡、食安問題及社會局、衛生局合併案進行探討。

    李全教表示,擔任議長保證絕對是市民的利多,府會和諧不會出問題,希望大家能解除這個疑慮,與市長賴清德剛好互補,有信心可以協調及爭取中央各部會對台南市各種預算的補助與執行,絕對是市民之福。

    他表示,希望市政趕快回歸正常運作,迄今未看到市府有何新作為。對於市府提出的公共建設及社福等預算,絕不會非理性杯葛。至於延攬前立委、前台南縣議長周五六擔任機要秘書一職,主要是藉由他來擔任應酬、公關的工作,與周也取得未來府會應該和諧的共識,希望大家不要有任何誤解。

    不過,包括國民黨團書記長盧崑福等多名與會國民黨議員,對於社會局與衛生局將合併為衛福局一事,均持反對態度,認為預算都編好了,市府不要再別出心裁把社會局併掉,市府應多與議會溝通,創造雙贏。李全教表示,身為議長,對社會局與衛生局合併一案,保持中立,屆時將由議員來討論,再來裁決。

    市議會秘書長黃恭喜表示,市議會臨時會一年可召開八次,市府要求或議員三分之一連署,或議長要求,均可召開。目前有食安等三個專題邀請市府報告,而各委員會也還沒成立,因此必須要召開臨時會,一併成立各委員會,這沒有什麼不尋常,不然要如何運作?一般在會期外,市府若有墊付案,會由委員會三名召集人同意簽名後,准予墊付,待會期召開再予以追認,不然,市府若有緊急墊付案,沒有委員會要怎麼處理?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。