為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探索靈異畫家 雲管處推洪通之旅

    北門鯤江里新厝新安宮設有洪通常態展。(記者楊金城攝)

    北門鯤江里新厝新安宮設有洪通常態展。(記者楊金城攝)

    2014/12/10 06:00

    〔記者楊金城/北門報導〕五十歲時才開始學習作畫,五十二歲嶄露頭角,五十六歲舉辦個展成為全台焦點人物的已故素人畫家洪通,故居在北門鯤江里新厝,除了新厝新安宮設有洪通常態展,洪通的故事早已被大多數人遺忘,雲嘉南濱海國家風景區管理處即日起推出「探索洪通漫遊之旅」散步路線,帶領遊客走訪洪通的傳奇。

    不識字的洪通畫風曾被譽為「東方的畢卡索」,神祕的文字畫與用色豐富的童趣畫風又被稱為「靈異畫家」,但終其一生過得窮苦,在一九八七年結束傳奇的人生。

    「探索洪通漫遊之旅」帶遊客深入了解洪通的生平與生活足跡,全程有專業的解說志工為遊客們導覽解說,還有有關洪通生平的照片。雲管處未來也會在洪通故居周遭的牆面彩繪上洪通的畫作,讓遊客可以更了解洪通。

    雲管處開放團體預約導覽服務,由解說志工帶領遊客探索洪通的狂想世界及了解洪通的生平事蹟。團體預約人數須達十人以上,且在到訪日至少三天前以網路預約方式提出申請。例假日固定場次也以線上報名方式報名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。