為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8樂團青春尬歌 逾千樂迷嗨翻

    6組校園原創樂團昨晚在駁二熱力開唱。(記者黃佳琳攝)

    6組校園原創樂團昨晚在駁二熱力開唱。(記者黃佳琳攝)

    2014/12/08 06:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕為了鼓勵校園原創音樂,高市文化局連續兩年舉辦「青春尬歌」活動,延續前二屆的瘋狂,昨晚六點在駁二舉辦的演唱會,知名樂團胖虎、HiJack以及六組入選樂團輪番上陣,現場吸引超過千位樂迷擠爆駁二月光劇場。

    此次入選的六組校園樂團分別為紙飛機、NULA、妙蛙種馬、A Little Crew、弱者反應及海文吐酒,六個樂團的團員來自不同年級、系所、社團,甚至不同學校,彼此只因一份對音樂的熱愛而集結成團,利用課業閒暇之餘創作、練團,對於能受到評審的肯定入選「青春尬歌」、錄製合輯,進而與線上獨立樂團在月光劇場飆唱,備感興奮。

    文化局表示,昨晚舉辦的演唱會是今年的第二場、青春尬歌計畫的第三場,每次演唱會都吸引數百名、甚至上千名觀眾入場欣賞,是學生樂團展現自己才華的大好機會,吸引多組樂團報名,競爭激烈。

    文化局指出,「青春尬歌」是文化部和高市府為培養音樂人才,針對校園原創樂團進行全台海選,入選樂團除獲得一萬元演出獎金外,入選作品還能收錄成輯,相關青春尬歌後續活動訊息,可至高雄海音中心臉書專頁查詢(https://www.facebook.com/kcgmusicone)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。