為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

平原議員 石慶龍贏一票險勝

2014/11/30 06:00

〔南投新聞小組/綜合報導〕五合一選舉結果出爐,南投縣首度有一席平地原住民議員,結果台灣第一民族黨提名的邵族原住民石慶龍以二百票當選,但僅以一票飲恨的陳宥瑞,計畫下週一(十二月一日)聲請重新驗票,做最後一搏。

而第一選區已擔任六屆議員的莊文斌再度連任成功,締造難得的七連霸紀錄;國姓鄉首度有二名女性參選第五選區議員,結果二中一,由國民黨提名的邱美玲為國姓保住一席議員,避免七席被埔里全拿。

至於鄉鎮市民代表方面,中寮鄉第一選區三位現任代表全部中箭落馬,連任失利,成為地方罕見紀錄,中寮鄉代會副主席詹三宜、埔里鎮代會副主席林釧儀意外落馬,也讓人跌破眼鏡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播