為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蚵棚保麗龍上岸 養殖戶憂阻排水

有才寮大排防汛道路旁堆積許多保麗龍垃圾,研判是蚵棚受損的殘骸。(記者鄭旭凱攝)

有才寮大排防汛道路旁堆積許多保麗龍垃圾,研判是蚵棚受損的殘骸。(記者鄭旭凱攝)

2014/11/24 08:00

〔記者鄭旭凱/台西報導〕東北季風強勁,雲林縣台西、四湖不少近海蚵棚毀損,蚵架所使用的保麗龍變成垃圾,越堤飄到有才寮大排南岸防汛道路,形成一條長長的垃圾「帶」,養殖業者憂心阻塞排水。

有才寮大排南岸防汛道及堤岸,近日出現一堆堆破碎保麗龍板、塑膠袋及飼料袋等垃圾,部分更被強風吹進排水溝。蚵農林國慶表示,這些保麗龍多數是近海蚵架殘骸,從保麗龍垃圾數量多寡,就能研判近海蚵棚受損情形。

林國慶表示,蚵棚近日受強勁東北季風吹襲,估計有三分之一受到風浪破壞,原本提供蚵棚浮力的保麗龍脫離蚵棚後,變成垃圾在海面飄盪,部分被風浪帶回海岸線,在海水滿潮時把保麗龍等垃圾沖進堤防內的防汛道路。

養殖業者表示,保麗龍及塑膠袋垃圾飛越堤岸後又隨著風勢四處飄散,卡在防汛道路的只是一部分,有些已飛進周邊排水溝、養殖魚塭,除了破壞溝渠排水功能,也可能造成養殖物死亡,希望相關單位能儘速清理,以免造成更大的危害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。