為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡麻收割待榨油 訂單排長龍

    西港胡麻陸續收割,農民將胡麻一綑一綑立在田間曝曬。(記者劉婉君攝)

    西港胡麻陸續收割,農民將胡麻一綑一綑立在田間曝曬。(記者劉婉君攝)

    2014/11/18 06:00

    〔記者劉婉君/西港報導〕天氣轉涼,西港胡麻油搶到缺貨,西港胡麻已陸續收割,農會「麻油間仔」預計約十天後開始壓榨製油,預約訂單已大排長龍,西港區農會將配合「麻油間仔」開工,限期限量供應現榨油應急,並研擬在十二月中旬過後推出打胡麻體驗等相關微旅行遊程。

    西港胡麻近日陸續收割,農民將胡麻梗一綑一綑束起後立在田間曝曬,預計二至三週後果莢曬乾,才能打胡麻收成,原本整片白色胡麻花海的景致,成了一排一排「日光浴」的胡麻,呈現期待豐收的胡麻田風情。

    西港胡麻節活動雖然已經結束,西港胡麻油銷售依然強強滾,總幹事陳月英表示,今年業績已較去年同期增加五成左右,胡麻油賣到缺貨,預計十天後今年收成的胡麻才能送入「麻油間仔」榨油,加上一至兩個月沉澱期,預計要等到十二月中才能漸漸出貨。

    陳月英說,今年受到氣候影響,胡麻產量減少二成,但契作面積卻比去年增加逾八十公頃,產量足夠供應需求,十二月中旬的西港區,民眾不僅可以看到壓榨麻油的過程,田間還有未採收的胡麻、曬胡麻、農民打胡麻的場景,農會也研擬推出打胡麻的體驗遊程,搭配胡麻油料理、DIY等,讓民眾可以完整體驗胡麻產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。