為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶攻離島執政權 藍綠天王拚場

    2014/11/18 08:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖年底五合一選戰進入關鍵衝刺期,今日將展開超級星期二助選行程,綠營一口氣出動蔡英文、謝長廷、陳菊三大天王合體助選;藍營則請來台北市長郝龍斌抵澎助選,藍綠天王齊聚澎湖,搶攻離島執政權,雙方都展現出寸土必爭的決心。

    澎湖縣長期都由國民黨執政,但今年情勢卻受到中央與地方執政不佳影響,綠營選情看漲,黨內天王、大老抵澎助選絡繹不絕;反觀藍營也是動作不斷,總統馬英九以主席身分下鄉輔選,行政院長江宜樺及台北市長郝龍斌也相繼抵澎。

    超級星期二前夕,針對台華輪全額補助案,國民黨縣長候選人蘇崑雄再度開砲,痛批對手陳光復只會賣力搶功勞,質疑二○○五年行政院謝長廷承諾兩年內更新台華輪,二○○七年根本沒兌現,「陳光復爭了什麼?」二○○七年陳光復選立委,行政院長張俊雄說建造八千噸新船替代台華輪也沒兌現,二○○七年、二○○九年當了兩屆四年的省諮議員,「陳光復你又爭取了什麼?」

    對此,民進黨縣長候選人陳光復提出控告,指對手蘇崑雄等人涉嫌加重誹謗及意圖使人不當選罪。昨日首次開庭,陳光復出庭強調,為求勝選而不惜抹黑,終將被選民所唾棄。

    此外,兩陣營也互控對方剽竊政見,藍營率先發難,指稱綠營以不正當手段,剽竊藍營福利政策;綠營也不甘示弱,反駁藍營抹黑手法,更指控藍營才是剽竊高手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。