〈南部〉明天南方影展 動畫片首作開幕片
列印


2014-11-06

〔記者蔡文居/台南報導〕台南的年度電影盛事南方影展將於明天在全美戲院盛大展開,甫獲安錫國際動畫影展大獎的「囧男孩看世界」將搶先全台首映。

另外,今年南方影展透過群眾募資的力量,募集到五十萬的影展基金,成為台灣獨立影展的典範。影展辦公室表示,今年南方影展是有史以來第一次以動畫片作為開幕片,開創台灣綜合型國際影展的先例。在「囧男孩看世界」的獲獎熱度延燒到台灣前,南方影展就預定該片在台灣的首映權,巴西籍導演阿雷.阿布留也將獨家登台。

「囧男孩看世界」除了先後獲得加拿大渥太華影展、里約熱內盧影展、巴西聖保羅影展等各大影展的獎項肯定,還一舉拿下堪稱動畫界最高榮譽的法國安錫動畫影展長片水晶獎及觀眾票選獎兩項大獎的殊榮,可以說是叫好又叫座,充滿意義又兼具娛樂性的重量級影片。

影展辦公室表示,目前影展套票已經售出超過一半以上,許多熱門場次將近完售,有意購買的民眾,可到南方影展辦公室、政大書城、全美戲院購買五百元六張的套票,或於十一月七日至十六日影展期間至全美戲院現場購買一百元的單場票。

  • 南方影展明天登場,「囧男孩看世界」將搶先全台首映。(圖由南方影展提供)

    南方影展明天登場,「囧男孩看世界」將搶先全台首映。(圖由南方影展提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/