為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中大墩美展最大獎得主 週末揭曉

    大墩美展今年邁向第十九屆,最高榮譽「大墩獎」得主五名,將在十一月一日頒獎典禮上宣布。(記者蘇孟娟攝)

    大墩美展今年邁向第十九屆,最高榮譽「大墩獎」得主五名,將在十一月一日頒獎典禮上宣布。(記者蘇孟娟攝)

    2014/10/29 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市大墩美展得獎名單出爐,今年新秀輩出,最年輕得主是年僅廿歲的膠彩類首獎蔡東雲;另外,跨領域創作者得獎多,雕塑類首獎楊孟濠原是服裝設計師,結合木雕創作受肯定;大墩美展最高榮譽「大墩獎」得主五名,將在十一月一日頒獎時公布。

    台中市大墩美展邁向第十九屆,今年共有來自廿七個國家地區、十一類創作媒材、高達一三四七件藝術作品角逐大獎,儼然是國內最知名的美展之一。文化局指出,十一類共評選出一九一件作品,第一名得獎作品包括:工藝類鄭文裕、雕塑類楊孟濠、攝影類Lucas K. Doolan、版畫類蔡孟夏、水彩類蔡元桓、油畫類翁沛塋、膠彩類蔡東雲、篆刻類莫昍霖、書法類於同生和墨彩類李曜辰,數位藝術類則首獎從缺。

    文化局指出,各類首獎各可獲十二萬元獎金,另將從十類首獎得主中選出五名大墩獎得主,再另頒十二萬元獎金鼓勵,訂十一月一日在中山堂頒獎時現場宣布大墩獎得主,得獎作品十一月一日到十九日在大墩文化中心展出。

    文化局長葉樹姍指出,今年的大墩美展有兩大特色,一是各類第一名得獎者新人輩出,最年輕的得主蔡東雲,還是台灣藝術大學書畫藝術系三年級的學生,她今年另獲第十三屆彩墨新人獎特優獎及第六十一屆「中部美展」膠彩類第一。

    葉樹姍說,第二個特色是「跨界融合」,雕塑類第一名得獎者楊孟濠,本身是服裝設計師,卻向從事木雕工作卅餘年的父親習藝,改執雕刻刀和磨具,巧妙結合織品服裝和木雕技法,表達藝術的傳承與創新。 另外,書法類第一名得主於同生,本身學的是物理,卻在筆墨之間融入物理的體會,寫出極具特色的書藝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。