〈台北都會〉于右任墓園 戀戀山海景
列印


2014-08-05

〔記者李雅雯/新北報導〕淡水地區擁有多處古蹟和歷史建築,集報人、書法家、詩人等多重身分於一身的于右任,其墓園坐落於群山間,屬於陽明山國家公園管轄範圍內,所在處海拔約七百五十公尺,是淡水古蹟博物館管理的數處古蹟中最高處者,能夠遠眺北海岸沿線。

于右任是首任監察院長,其精於書法,特別是草書,甚至被譽為近代書聖,晚年在台灣期間,也致力於培育本土書法家。其墓園在一九六四年落成,採取近代大型墓園規格,基於特殊的歷史文化價值,于右任墓在二○一二年受指定為直轄市定古蹟,也成為淡水古蹟博物館轄內最高處的古蹟。

于右任墓位在新北市淡水區草麓段二地號、巴拉卡公路八.五公里處,位置居高臨下,視野極佳,可以看見遠端海洋,也能擁有自然環境的片刻寧靜。

  • 于右任墓園。(淡水古蹟博物館提供)

    于右任墓園。(淡水古蹟博物館提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法