為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

于右任墓園 戀戀山海景

于右任墓園。(淡水古蹟博物館提供)

于右任墓園。(淡水古蹟博物館提供)

2014-08-05 06:00:00

〔記者李雅雯/新北報導〕淡水地區擁有多處古蹟和歷史建築,集報人、書法家、詩人等多重身分於一身的于右任,其墓園坐落於群山間,屬於陽明山國家公園管轄範圍內,所在處海拔約七百五十公尺,是淡水古蹟博物館管理的數處古蹟中最高處者,能夠遠眺北海岸沿線。

于右任是首任監察院長,其精於書法,特別是草書,甚至被譽為近代書聖,晚年在台灣期間,也致力於培育本土書法家。其墓園在一九六四年落成,採取近代大型墓園規格,基於特殊的歷史文化價值,于右任墓在二○一二年受指定為直轄市定古蹟,也成為淡水古蹟博物館轄內最高處的古蹟。

于右任墓位在新北市淡水區草麓段二地號、巴拉卡公路八.五公里處,位置居高臨下,視野極佳,可以看見遠端海洋,也能擁有自然環境的片刻寧靜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。