〈北部〉規劃逾5年 石門水庫→慈湖纜車喊停
列印


2014-02-12

〔記者謝武雄、李信宏/桃園報導〕桃園縣政府規劃五年多的石門水庫到慈湖的空中纜車,縣長吳志揚昨以環評不易通過等因素,宣布暫緩實施;副縣長葉世文也說,這段空中纜車只有五.六公里,至少要收費六百元,未來根本沒市場,不符合投資報酬率,硬推只會浪費公帑。

朱立倫任內推動 吳志揚緩建

這是吳志揚上任以來,繼大漢溪花卉專區之後,第二項暫緩實施的重大政策;值得玩味的是,這兩案都是前縣長朱立倫時期就推動的重大政策。

吳志揚強調,縣府必須依法行政,「法」要放在政策的最前端,空中纜車案的地質安全很難通過環評,大漢溪花卉專區位於河川行水區,兩案依「法」都窒礙難行;他並說,朱立倫的政策,他如果照單全收,外界會批評「朱規吳隨」,朱的政策如果更改,外界又說「朱規吳不隨」,既然怎麼做都會被議論,他堅持做對的事。

縣府昨天召開主管會議,葉世文說明這項空中纜車暫緩實施的理由。他表示,石門水庫到慈湖的纜車,本意是解決台七線慈湖段塞車問題,但該路段現在已經拓寬,纜車已無興建的急迫性和必要性。若以遊憩考量,日月潭纜車二.二公里收費三百元,石門水庫到慈湖的纜車五.六公里,至少要收費六百元,根本沒有市場,不符合投資報酬率。

葉世文說,石門水庫到慈湖纜車案,不但沒有地質鑽探,場站也規劃在山稜線上,還有瞬間風速過大等問題,施工地點還要另闢山路,都不容易通過環評;縣府審慎考量後才決定緩建,否則投入一大筆錢才發現難以推動,這才是浪費公帑。

石門水庫到慈湖的空中纜車規劃案,設水庫壩頂、南苑、溪洲山及慈湖四個場站,全長五千五百八十七公尺,總投資額廿一.六億元,採BOT案,特許營運時間為卅五年;四個纜車場站可兼營餐廳、咖啡廳、商店等,交通局也鼓勵業者利用慈湖停車站四萬八千平方公尺停車場用地,規劃興建飯店,由縣府協助地目變更。

但吳志揚說,興建觀光旅館牽涉到二階環評,難度很高,現階段評估不可行。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/