為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

守護桃園藻礁 蔡英文聲援劃設「觀新藻礁自然保留區」

民進黨前主席蔡英文聲援,劃設觀新藻礁自然保留區。(記者李容萍攝)

民進黨前主席蔡英文聲援,劃設觀新藻礁自然保留區。(記者李容萍攝)

2013-04-21 06:00:00

〔記者李容萍/新屋報導〕由桃園在地聯盟、荒野保護協會和在地的永興社區發展協會共同主辦的「珍愛藻礁千人健行」,儘管天候不佳,仍有近千人齊聚新屋鄉永安漁港北岸公園參加,民進黨前主席蔡英文特地到場打氣,聲援劃設「觀新藻礁自然保留區」。

蔡英文昨天由農委會特有生物中心博士劉靜榆陪同,前往桃園沿海察看垂危的觀新藻礁,實地走一趟,再回到活動主場地,看到在地聯盟提供七年前美麗觀新藻礁的大海報照片,蔡英文直說「嚇一跳」,因為剛剛看到的是奄奄一息的藻礁,實在與昔日生氣盎然的樣貌差很多。

蔡英文表示,台灣進行經濟發展之際,自然、文化資產的保護也很重要,尤其是累積幾千年卻面臨生存危機的珍貴藻礁。

昨天上午,儘管天公不作美,還是澆不熄民眾守護藻礁的熱情,參加健行者或穿雨衣、或撐著傘,許多小朋友由老師帶隊參加,也有人全家大小一起響應。主辦單位也特地以導覽方式,帶領民眾實際認識藻礁生態,了解藻礁面臨的危機。

桃園在地聯盟總幹事潘忠政表示,藻礁生長極為不易,桃園縣原有近廿七公里的藻礁海岸,近卅多年來因工業污染,有超過廿公里藻礁海岸生態完全死寂,目前僅存於觀音鄉小飯壢溪口以南到新屋鄉後湖溪口以北約四公里的海岸,民眾願意在這樣的下雨天,來到這裡以行動守護藻礁,讓他很感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。