為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放美豬 民進黨:總統下台

    美豬進口?民進黨雲林縣黨部召開記者會強烈反對開放美豬進口。(記者黃淑莉攝)

    美豬進口?民進黨雲林縣黨部召開記者會強烈反對開放美豬進口。(記者黃淑莉攝)

    2013/03/06 06:00

    〔記者黃淑莉、林國賢/雲林報導〕繼美牛後,美豬也可能開放進口,民進黨雲林縣黨部昨日召開記者會,主委林源泉強調,美豬若開放,一定要求馬英九總統下台;雲林縣養豬協會理事長康富戶要求政府信守承諾,不能開放美豬進口,否則豬農將誓死抗拒。

    台美TIFA談判本月十一日登場,美豬是否開放引起關切,民進黨雲林縣黨部昨日召開「美豬強扣關,台灣要挺住、美豬若進口,總統要下台」記者會,立委劉建國指出,美豬若進口、台灣將「三慘」─養豬產業崩盤豬農慘、農業被犧牲農民慘、人民不信任政府全民悲慘。

    劉建國說,反對美豬進口,民進黨立院黨團「全面開戰」,若馬政府開放美豬進口,江宜樺絕對是馬政府最短命的內閣,馬英九領導的國民黨政權也將走向瓦解第一步。

    民進黨雲林縣黨部主委林源泉表示,美豬絕不可以進口,呼籲全民、豬農以最嚴格的標準檢驗馬政府,兌現「牛豬分離」政策,否則民進黨將帶領豬農以最激烈手段抗議。

    豬農強調誓死抵抗

    雲林縣養豬協會理事長康富戶指出,上月二十六日包括外交部、經濟部官員都承諾不會開放美豬進口,希望馬總統能夠堅守立場、信守承諾,不能犧牲豬農權益及消費者健康,若跳票,豬農將帶豬走上街頭、誓死抵抗。

    前雲林縣代縣長李進勇強烈要求馬總統信守承諾,一旦開放,將衝擊養豬產業及國民健康,總統應該下台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。