為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小內閣突異動 消防局長換人全局錯愕

    廖茂為接任消防局長。(記者蔡彰盛攝)

    廖茂為接任消防局長。(記者蔡彰盛攝)

    2013/02/27 06:00

    蔡輝昇接掌捷運局 副市長人選仍未定

    〔記者林相美、姚岳宏、陳慧萍/台北報導〕台北市長郝龍斌昨天公布新一波人事異動,捷運局長由北市府副秘書長蔡輝昇接任,而副秘書長由監察院業務處研究委員薛春明接任,交通局長由公運處長王聲威升任,另外,郝龍斌說,消防局長蕭英文、地政局長陳錫禎完成階段性任務,也因健康等因素請辭一併異動,消防局由現任新竹市消防局長廖茂為接任,地政局長由現任副秘書長黃榮峰兼任。但據悉,蕭英文是在週一、公布前一天才突然被告知,郝原有意安排蕭擔任市府內職等相當職務,但蕭當場表達退休意願,將在三月初辦理退休。

    廖茂為接掌消防局

    因事發突然,消防局內一片不解及錯愕聲,許多消防官員皆稱意外,蕭對消防業務嫻熟專業,北市消防局在他帶領下,火警及救護次數都處於歷年來相對低檔頻率,此時換人,大家紛說看不懂市府派用人標準。

    蕭英文因長期工作壓力大,身體偶有病痛,曾向長官口頭表達「常常睡不好」,但未曾遞出退休報告,加上他目前才六十一歲,距離屆退還有好些日子,一般咸認他應會做到市長換人為止,再加上新任消防局長廖茂為警大四十八期別,在台北市消防局「尚算資淺」,與台北市也素無淵源,突如其來的消防局長換人,外界均認為蕭的健康問題非直接原因。

    至於前副市長陳威仁出任行政院秘書長後的遺缺,郝龍斌說,他仍在徵詢中,四月開議前會宣布副市長人選,至於連勝文是否是第一人選,他不願回應,僅說第一時間會公布。郝龍斌強調,此次有四位局處首長異動及一位副秘書長新任,希望透過此次團隊改組,提升效率,讓民眾滿意。

    王聲威接掌交通局

    郝龍斌表示,最近因雙子星開發案議約過程不順利,造成市府形象受損,捷運局陳椿亮局長主動負責提出辭呈,他決定由蔡輝昇繼任捷運局長,除了雙子星案,捷運局今年有信義線、明年有松山線要通車。

    郝龍斌說,交通局長林志盈因生涯規劃,去年數度表達辭意,遺缺由公運處長王聲威接任,而這也是多位交通專家共同推薦的人選,王聲威由基層一路做起,對大眾運輸系統有完整理念與規劃,也針對未來推動微笑單車、捷運路網成形後等交通規劃向他簡報,相信王聲威可在既有良好基礎下繼續發揮。

    薛春明接副秘書長

    台北市長郝龍斌宣布市府團隊改組名單,副秘書長將由監察院研究委員薛春明接任。薛春明昨對此態度低調,僅表示尚未接獲派令,不便對外說明。

    薛春明擁有土木技師執照,曾在交通部台北市地下鐵工程處任職達十五年,八十七年起擔任監察院調查官,九十年升任調查處副處長;九十二年轉任研究委員迄今。

    即將卸任退休的台北市消防局長蕭英文。 (記者姚岳宏攝)

    即將卸任退休的台北市消防局長蕭英文。 (記者姚岳宏攝)

    黃榮峰兼任地政局長。(本報資料照)

    黃榮峰兼任地政局長。(本報資料照)

    王聲威接任交通局長。(本報資料照)

    王聲威接任交通局長。(本報資料照)

    蔡輝昇接任捷運局長。(本報資料照)

    蔡輝昇接任捷運局長。(本報資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。