為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    簡訊恐嚇議員 情侶嫌犯賣帳戶

    新竹縣有100餘名民意代表,上月不約而同接獲一通恐嚇簡訊,要求匯款﹔警方昨天借提1對情侶,但2人僅坦承轉賣帳戶。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣有100餘名民意代表,上月不約而同接獲一通恐嚇簡訊,要求匯款﹔警方昨天借提1對情侶,但2人僅坦承轉賣帳戶。(記者廖雪茹翻攝)

    2008/08/05 06:00

    〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣有100餘名民意代表,上月不約而同接獲一通恐嚇簡訊,要求匯款;警方昨天借提一對情侶,但2人僅坦承轉賣帳戶,幕後主嫌則已逃往中國,兩人因案被借提而能夠相見,記者拍照時,兩人還面露笑容。

    竹縣包括議長張碧琴等近百議員與鄉鎮市民代表,上月集體收到一通簡訊,「如果不想事情敗露和照片流出,明天下午2點前匯3萬元到黃曉婕帳戶內,收到錢後自然會把照片寄還給你。」

    議員們感到莫名其妙,直覺這是詐騙簡訊。警方根據簡訊上留下的指定帳戶,追查發現該帳戶已被列為警示帳戶,且黃曉婕的男友解智淵(34歲),案發時曾與有多項前科的林姓男子有密集通聯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。