為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市忠孝西路北車前 維持禁行機車

    2019/06/10 05:30

    〔記者林家宇/台北報導〕台北車站前忠孝西路因禁行機車,騎士須繞路而行,誤闖遭罰案例層出不窮。台北市交通管制工程處指出,該路段若開放機車通行,進城速率將跌破十公里,評估後仍維持禁行。

    北市重慶南路至中山北路的忠孝西路一段禁行機車,從忠孝橋通往市區的機車族必須繞道,即使禁行路段不長,仍造成機車族不便,要求解禁聲浪不斷,原先也傳出市府在北門永久路型完工後,考慮開放機車通行。

    交工處規劃科長黃皇嘉表示,去年確實有考慮忠孝西路機車解禁,但模擬計算後發現,若開放通行,預估有三十%的車流轉移至忠孝西路,上午進城速率將從二十二.七公里下降到七.一公里;下午尖峰時段進城從二十三.七公里下降至二十一.九公里,出城從十七.五公里降至十二.五公里。

    此外,因忠孝西路公車班次量大,開放機車行駛恐增加交通風險,評估後認為維持禁行機車較為適宜。交通大隊數據顯示,二○一六年至今年四月,忠孝西路禁行機車開罰件數為二萬一六六七件,平均每個月有五四二件,罰金逾一三○○萬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。