為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國反毒博覽會 韓缺席、邁現身

    數千名學生參與全國反毒博覽會活動。(記者葛祐豪攝)

    數千名學生參與全國反毒博覽會活動。(記者葛祐豪攝)

    2019/06/02 05:30

    〔記者葛祐豪、洪定宏/高雄報導〕全國反毒博覽會昨天在高雄巨蛋登場,共有數千名學生參加,但高雄市長韓國瑜缺席,跑到台北參加韓粉造勢選總統活動,反倒是行政院副院長陳其邁現身力挺反毒,綠營議員則酸說:「好像陳其邁比較像高雄市長。」

    綠議員酸韓 指陳其邁比較像市長

    教育部委託高雄市府教育局,昨天在高雄巨蛋舉辦「拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來」反毒博覽會,共有全國各單位設置六十個反毒宣導攤位。

    高雄市長韓國瑜之前還替活動拍攝宣傳影帶,但昨天活動卻不見人影,由副市長李四川代表出席。反倒是行政院副院長陳其邁昨早在大樹參加活動後,下午又趕來巨蛋,以行動支持反毒。

    對於韓國瑜缺席反毒博覽會,卻跑到台北參加韓粉拱選總統的造勢,陳其邁回答說,他覺得可惜,「他們告訴我,本來以為韓市長要來」。

    政院編列百億反毒 盼與高市合作

    陳其邁表示,對青少年反毒是全民關心重點,行政院也編列一百億的反毒策略行動綱領,希望能與高市府合作打擊犯罪,「市長沒來,我覺得比較可惜」。

    陳其邁指出,他不會「吃碗內看碗外」,應該是讓高雄好,台灣才會更好,這是他一向的理念。總不能說換一個位置,馬上就火箭一飛沖天要征服宇宙,這不是他的風格跟做事情的方式。

    昨天也參加活動的民進黨市議員邱俊憲說,從上午的大樹鳳梨文化節,到下午的全國反毒博覽會,韓市長都不在高雄,「今天好像陳其邁比較像高雄市長。」

    邱俊憲批說,韓市長在議會一直說要專心市政,經濟一百分、政治零分,但今天選擇出席凱道初選造勢活動,充分表達他的心意就是要選總統。

    邱俊憲強調,韓國瑜還是要嚴肅面對與高雄市民的君子之約,「八十九萬選票對他真的這麼不值嗎?不要只有心思在台北,要怎樣贏得總統初選,而忘了他是剛當選上高雄市長這個角色的扮演。」

    另位民進黨議員林智鴻也說,韓市長漠視高雄市民對反毒決心,選擇去台北,他忘記自己是高雄市長了,他忘記高雄市民託付他的責任,「高雄市民對他的落跑,充滿憤怒與失望。」

    質疑參加韓粉造勢 比市民反毒重要

    林智鴻質疑說,原來選總統比市政運作還重要?原來韓粉造勢比高雄市民反毒還重要?

    時代力量議員黃捷則批韓國瑜,選前政見特別提及反毒,選後不但傳出要撤毒防局,還不參加反毒活動。身為市長,卻因選舉不參加反毒活動,代表的不僅是無心於反毒議題,更凸顯帶職參選的嚴重瑕疵。

    此外,曾任代理市長的行政院副院長陳其邁以及前高雄縣長余政憲,聯手幫大樹農民行銷玉荷包荔枝及鳳梨,尤其玉荷包今年產量銳減,想品嚐的消費者動作要快,否則就吃不到了。

    行政院副院長陳其邁(中)參加反毒博覽會。(記者葛祐豪攝)

    行政院副院長陳其邁(中)參加反毒博覽會。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。