〈北部〉查扣2座巨型染缸 桃園執行分署6月4日拍賣
列印


2019-05-26

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市觀音區太易科技印染有限公司(簡稱太易公司),積欠政府六百五十餘萬元遲未清償,法務部行政執行署桃園分署(簡稱桃園執行分署)日前吊走兩座巨型染缸,若負責人仍不願清償欠款,染缸將於六月四日進行拍賣,由於染缸外型特別、像毛毛蟲,民眾笑稱:「這個被查扣的動產也太酷了!」

印染公司欠稅 竟把查扣物拆走

太易公司積欠營業稅、營利事業所得稅、勞保與健保欠款、勞動部勞動力發展署罰鍰、桃園市政府環保局罰鍰等共二○四筆,扣除部分清償與撤回的部分,仍有總金額六百五十萬餘元未清償,被移送桃園執行分署執行;桃園執行分署表示,太易公司負責人江姓男子曾來辦理分期,後來因沒有持續繳納,分署於二○一七年三月間,派員前往太易公司廠區查扣兩座巨型染缸,當時因染缸體積太大、不易搬動,查封後便直接留在廠區「就地保管」。

執行分署要求 負責人才運回

去年底江男決定結束營業,竟自行將兩座巨型染缸拆卸並運到新屋區倉庫保管,桃園執行分署人員得知後聯絡上江男,要求他到場說明並配合執行人員將染缸吊走,日前江男出資兩萬元找友人派遣廿六噸大型吊卡,將兩座巨型染缸運送到桃園區富國路上桃園執行分署機關用地保管。

中古價1座50萬 撿便宜要快

長條形的巨型染缸材質堅硬,是印染業常用的設備,據了解,市面上買一座中古品約需五十萬元,桃園執行分署主任執行官王姝雯表示,若江男仍不繳納欠款,兩座巨型染缸將於六月四日的聯合拍賣會上拍賣,歡迎相關產業的業者前來下標、撿便宜,至於拍賣所得的價金,將會用來沖抵太易的欠款。

  • 法務部行政執行署桃園分署查扣兩座巨型染缸。(桃園執行分署提供)

    法務部行政執行署桃園分署查扣兩座巨型染缸。(桃園執行分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法