〈北部〉竹市兒藝節試營運 9大遊具吸人氣
列印


2019-03-31

昨林智堅親體驗 今剩一天試營運

〔記者王駿杰/竹市報導〕新竹市兒童藝術節︱風的運動場,四月四日至七日將在新竹文創館登場,昨起兩天試營運,首日吸引不少親子搶先體驗九大原創遊具。

剛結束參訪荷蘭行程的新竹市長林智堅,昨天一早下飛機就趕到現場視察並親自體驗遊具。林智堅說,今年兒童藝術節首度移至室內舉辦,整合戶外空間以「勇敢、冒險、征服天空」為主題,共規劃九大遊具。除了結合舞台的巨型迷宮「竹迷宮舞台」,還有「神奇階梯」、「太空漫步」、「征服天空」、「漂浮單車」、「對抗地心引力」、「迷幻穿越術」,「彈力碰碰球」及「迷你搖擺屋」。

4月5、6日晚 特技及馬戲演出

新竹市文化局長黃竫蕙表示,昨天現場湧入人潮,充滿親子歡笑聲,今年兒藝節不但遊具數量歷年最多,並有四十個在地美食與手作業者擺攤的新竹味市集,四月五日、六日晚上另有台灣特技團歡樂呈現「豬咪姑娘招親賽」及FOCA福爾摩沙馬戲團演出全新故事「大娛樂家」的星光場表演活動,要讓小朋友白天玩得開心、晚上看得過癮。

黃竫蕙說,兒藝節期間(四月四日至七日)十二歲以下兒童凡參與兒童藝術節、新竹味市集、取水口展示館(指定章戳三個)及兒童藝術節星光場、美術館、二四一藝術空間或鐵道藝術村(四擇二),即可集章,集滿五個可兌換「綠世界生態農場」、「小人國主題樂園」、「源鮮智慧農場」或「埔心牧場」門票,每日兌換只有九百一十二個名額,數量有限,換完為止。

4月4日至7日 可搭接駁車前往

黃竫蕙說,兒藝節活動期間,周邊汽車停車位有限,建議民眾可利用大眾交通工具或搭接駁車前往現場。接駁車站點共有兩處,分別由新竹轉運站與千甲站發車,接駁時間為四月四日至七日上午九點半至下午六點半,每十五分鐘一班車;星光場(四月五日、六日)活動至晚上八點半,接駁車將延長行駛至晚上九點。每接駁一次十元,返程免費,十八歲以下及六十五歲以上民眾搭乘免費。

  • 「2019新竹市兒童藝術節-風的運動場」,昨天開始試營運,吸引不少孩童前來體驗室內外九大原創遊具。(記者王駿杰攝)

    「2019新竹市兒童藝術節-風的運動場」,昨天開始試營運,吸引不少孩童前來體驗室內外九大原創遊具。(記者王駿杰攝)

  • 新竹市長林智堅一結束荷蘭出訪行程,剛返國下飛機,就趕到試營運現場視察並體驗遊具。(新竹市政府提供)

    新竹市長林智堅一結束荷蘭出訪行程,剛返國下飛機,就趕到試營運現場視察並體驗遊具。(新竹市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法