為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳山青年路鋼便橋 二月廿四日 開拆

    鳳山區青年路鋼便橋,將於本月廿四日起拆除。	(資料照)

    鳳山區青年路鋼便橋,將於本月廿四日起拆除。 (資料照)

    2019/02/20 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市啟動拆除陸橋作業,繼青海陸橋後,鳳山區青年路鋼便橋,將於廿四日起拆除,施工期約一個月,交通局提醒人車提前改道,橘17公車則將改道自強陸橋。此外,第三座拆除的自立陸橋,也將提早到二月廿八日起拆除。

    施工期一個月 用路人請改道

    高雄鐵路地下化後,現跨越鐵路的十座陸橋、二座地下道,均將陸續拆除或填平,恢復成平面道路,第一座拆除的是鼓山區青海陸橋,已從二月十六日起拆除,施工期約一個月,目前大型拆卸機具由十四部增加至廿三部,拆除進度超前,預估可提前完工。

    第二座拆除的鳳山區青年路鋼便橋,將從二月廿四日凌晨零時起,共封閉卅天,進行便橋拆除及平面道路鋪設工程,預計三月廿五日開放通車。

    橘17公車 改道自強陸橋行駛

    交通局指出,青年路鋼便橋施工期間,將封閉青年路(文化路—華北街段)的便橋,及兩側平面側車道施工,請人車提前改道自強陸橋、正義路、鳳松路通行。

    此外,目前經過青年路便橋的橘17公車,也將改道自強陸橋行駛,但沿線站位不受影響。

    新闢文建街機車便道

    為提供當地機車、行人通行,鐵道局另新闢「文建街機車便道」,讓機車、自行車、行人通行。

    根據規劃,首波共有六座陸橋將拆除,除了青海陸橋、青年路鋼便橋外,原定三月九日拆除的自立陸橋,確定將提早到二月廿八日拆除。後續則預定三月廿六日拆除自強陸橋、四月四日大順陸橋、四月廿九日維新陸橋(鳳山)。

    新工處也提供專人專線電話︰0980-855889,請多加利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。