為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學童得獎短片 總統將放臉書分享

    總統蔡英文(右)與小朋友一起創作動畫。(記者林國賢攝)

    總統蔡英文(右)與小朋友一起創作動畫。(記者林國賢攝)

    2019/02/20 06:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕總統蔡英文昨天下午到雲林縣麥寮鄉興華國小參訪,與師生一同觀看該校學童製作「糖果工廠的秘密」動畫,蔡英文推崇學童關心家鄉、環保的創作,將把這部影片放在自己臉書,與國人分享。

    蔡英文表示,從動畫的內容看到學童的想像力及大家共同努力的心血,麥寮是台灣經濟永續發展最具挑戰的地方,台灣是要發展經濟?還是要環境保護?還是兩者間能取得平衡?大家都有不同的意見,但是大家要團結一起面對、解決問題。

    全校四十五名學生的興華國小,去年以鄰近台塑六輕園區的家鄉為藍圖背景,製作「糖果工廠的秘密」動畫。故事敘述白雲村的小熊最期待爺爺帶他去糖果工廠玩,自從工廠來了之後,每天都有美味的糖果可以吃,可是大家的脾氣變得越來越暴躁,白雲村陷入了天大的危機,村民該如何化解呢?

    透過主角花生、西瓜和熊為故事有趣的互動,描述經濟工業發展下人與土地和環境的關係,製作過程總共拍攝了六千多張照片,再串接成動畫,呈現台灣環境議題,去年拿下韓國釜山國際兒童暨青少年影展十五歲組首獎及觀眾獎。

    指導影片創作的老師黃奕心說,「我們要關心自己的家鄉,然後學會對自己的選擇負責,這是影片要傳達的理念。」

    蔡英文與學童一起體會動畫創作,並邀請興華國小師生到總統府或總統官邸參訪,她都會非常開心接待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。