為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「根本就不會再見面」 畢業選歌搞Kuso

    高雄師大附中票選畢業歌曲,聖結石贏過蕭敬騰、五月天。(記者黃旭磊攝)

    高雄師大附中票選畢業歌曲,聖結石贏過蕭敬騰、五月天。(記者黃旭磊攝)

    2018/05/23 06:00

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕雄中、高雄師大附中票選畢業歌曲,打破珍重再見、前程似錦等勵志曲風,由「根本就不會再見面」等現實KUSO曲風取代,校方認為貼近次文化,尊重選擇。

    高雄中學舉行年度畢業代表歌曲票選,由網紅轉戰歌手聖結石「朋友Bang不見」獲得最高票,擊敗蘇打綠「當我們一起走過」、五月天「如果我們不曾相遇」等勵志溫馨歌曲,「朋友Bang不見」歌詞提到我開心就BANG、我不開心也BANG,沒有珍重再見內容,更沒感傷離別。

    雄中校長謝文斌並未回應選歌議題,校方強調尊重學生自治。據了解, 一○七級畢委會辦過兩次票選,首次由聖結石「再一次 相見成長告別」拿下兩百九十一票奪冠,為求慎重再辦,由聖結石「朋友Bang不見」獲選畢業歌流行曲。

    對於結果,不少校友留言認為學弟越來越沒高度,也有校友讚賞,認為透過民主方式反諷。

    高雄師大附中畢業歌由聖結石「根本就不會再見面」奪冠,擊敗蕭敬騰「逆風飛翔」、五月天「後來的我們」等勵志歌曲,歌詞提到很快你會忘記舊同學、你根本不會屌他、他根本也不屌你,校方認為不符合畢業典禮氛圍,特地安排在典禮中播放,結束前仍要播放勵志自創曲。

    高師大附中組長許翠玲說,四百多名畢業生票選,「根本就不會再見面」獲得一百多票贏過蕭敬騰、五月天,貼近學生次文化,但曲風太過歡樂,六月十日畢業典禮結束仍會播放勵志自創曲,多些離別感傷氛圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。