為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德參訪農博 讚桃園「超車」台南

    行政院長賴清德(左)和市長鄭文燦(中)在「鼓勵好室」體驗手作生菜料理。(記者許倬勛攝)

    行政院長賴清德(左)和市長鄭文燦(中)在「鼓勵好室」體驗手作生菜料理。(記者許倬勛攝)

    2018/05/13 06:00

    〔記者許倬勛/新屋報導〕展期共四十天的桃園農業博覽會吸引逾三百萬人次遊客,將在今天、母親節落幕,行政院長賴清德昨在市長鄭文燦陪同下,趕在閉幕前參訪「鼓勵好室」、「創新農機館」及「綠色方舟」等館;賴清德表示,農博兼具文化、科技及生活,辦得非常成功、儼然是全國大型活動的指標,他笑稱:「首台電動自駕車由桃園首開先河,台南研究許久竟被超車,足見鄭市長的企圖心。」

    賴清德首先參觀「鼓勵好室」展區中的「光合灶腳」,他與鄭文燦親手摘取廚房內栽種的蔬菜,洗淨後製成三明治,從農場到廚房、種植到食用都在同一空間,讓賴清德印象深刻。

    賴清德表示,未來台灣的農業將與智慧科技緊密結合,像農博園區智慧溫室展示的灌溉系統,從濕度、溫度到光照都可透過智慧型裝置調整、廿四小時監控,可大幅提高品質與產量,而農博會場建置有智慧電網系統,全區電力可自給自足,並呈現發電量、使用量及剩餘電量等相關數據,若園區能源使用智能調控的概念可在全國推廣,二○二五非核家園目標即可達成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。