為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

募資租地難 義竹「玉米迷宮」停辦

嘉義縣義竹鄉的「玉米迷宮」享有高人氣。(人間文教基金會提供)

嘉義縣義竹鄉的「玉米迷宮」享有高人氣。(人間文教基金會提供)

2018/01/02 06:00

〔記者蔡宗勳/義竹報導〕嘉義縣義竹鄉硬質玉米產量居全國之冠,人間文教基金會自民國一○二年底辦理「玉米迷宮」行銷義竹,年年吸引逾十萬人次遊憩,成為嘉南平原別具特色的文化產業活動,但因租地難度增高、資源募集不易,一○六年因此停辦,讓人不捨。

人間文教基金會董事長、國中退休校長邱滄浪說,風頭水尾的義竹生產的硬質玉米產量占全國半數,被譽為「玉米之鄉」,因而籌辦「玉米迷宮」跨年活動,讓大家看見義竹。

邱滄浪表示,基金會一○二年十月在台十九線(中央公路)義竹鄉東後寮段旁,向台糖租用十二公頃土地,精心打造玉米迷宮,十二月中旬開幕到翌年的元宵節後結束,第一年吸引十三萬人次,第二至四年都超過十五萬人次,但去年籌辦第五屆時,因租地手續變繁瑣、募款愈來愈困難,距活動所需二百多萬元有很大差距,評估後無奈決定停辦。

縣議員黃金茂、義竹鄉公所秘書蕭惠薰咸認,玉米迷宮擁有高人氣,讓義竹名氣愈來愈響亮,也是義竹遊子返鄉過年休憩好去處,無法續辦實在可惜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。