為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百步蛇愛心交會 新地標思念好茶

杜寒菘(右)打造新地景藝術。(記者羅欣貞攝)

杜寒菘(右)打造新地景藝術。(記者羅欣貞攝)

2017-05-29 06:00:00

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣魯凱族藝術家杜寒菘應原住民族文化發展中心之邀,在原民文化園區內的茶卡麓亭,打造兩條百步蛇交會的新地景藝術,這裡向來豎立「好茶九公里」路標,但好茶早已遷村,杜寒菘透過創作,表達對故鄉無盡的思念。

杜寒菘說,兩條蛇的交會形成一個愛心,希望情侶們來這裡遊玩時,可以坐下來,用遠方的山川琉璃吊橋做背景拍照打卡,也期盼能成為南島族群婚禮中拍婚紗的地點,吸引更多遊客走進來。

杜寒菘說,霧台鄉好茶人以前看到了「好茶九公里」道路指標,就表示快到家了,但是九公里外的好茶村已被八八風災摧毀,他希望透過活化路標所在地,提醒部落族人,也告訴遊客,好茶人想念的家,永遠都在那裡。

除了百步蛇,杜寒菘也創作了水鹿躺椅、走在草皮上的穿山甲,並在「好茶九公里」指標下精心安排了一隻Q版雲豹。他回憶,當年的學生都要從部落騎單車或走路,到北葉分校讀書,雲豹彷彿就在告訴他們,「不要忘記回家的路」!

Q版雲豹指向好茶人的家。(記者羅欣貞攝)

Q版雲豹指向好茶人的家。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。