〈中部〉斥資十億 喬崴進返鄉草屯設廠
列印


2017-03-07

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕以生產大型精密工具機外銷的喬崴進科技公司,在南投縣草屯鎮興建第三廠區昨啟用,未來可望提供上百個工作機會,南投縣長林明溱與會時表示,縣內工業區少,新設工廠限制多,將採微型工業區方式,免環評、快速讓廠商前來設廠。

創立第十八年的喬崴進科技公司,是以生產龍門型加工中心機為主的高科技產業,產品應用在汽車、航太、油氣、半導體、風力發電等產業製程,該公司董事長洪聖訓是草屯人,找到碧峰里的工業用地,斥資十億元,興建第三廠區。

應邀參加啟用典禮的縣長林明溱表示,該公司未來可提供在地人工作機會,對南投縣民是個好消息。不過,連同「喬崴進」在內的很多縣內廠商而言,若想在原廠區擴廠,大多會遇到週邊全部是特定農業區,變更為工業用地困難,將建請中央提供協助。

林明溱昨在致詞時也強調,因大型工業區投資成本太高,用地取得也較困難,因此南投縣府朝向設「微型工業區」的方向努力,像南投市的旺來園區、草屯觀光工業區等,土地十多公頃,不用環境影響評估。

  • 生產工具機的喬崴進科技公司董事長洪聖訓(第一排右一)是草屯人,因此第三廠選在草屯設置。(記者陳鳳麗攝)

    生產工具機的喬崴進科技公司董事長洪聖訓(第一排右一)是草屯人,因此第三廠選在草屯設置。(記者陳鳳麗攝)

  • 喬崴進科技在草屯鎮設的第三廠,一期廠房已完成,將來大型和精密工作母機將在此生產。(記者陳鳳麗攝)

    喬崴進科技在草屯鎮設的第三廠,一期廠房已完成,將來大型和精密工作母機將在此生產。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/