為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統最終日細數8年政績!蔡英文留1句話 「希望台灣是團結的台灣」

總統蔡英文細數8年來點點滴滴,謝謝台灣人民將對台灣的改變和期待託付給她,並期許國家繼續前進,台灣是團結的台灣。(圖取自蔡英文臉書)

總統蔡英文細數8年來點點滴滴,謝謝台灣人民將對台灣的改變和期待託付給她,並期許國家繼續前進,台灣是團結的台灣。(圖取自蔡英文臉書)

2024/05/19 21:31

〔記者陳昀/台北報導〕總統蔡英文今天最後一天在總統府上班,她晚間細數8年來點點滴滴,謝謝台灣人民將對台灣的改變和期待託付給她,一起為台灣創造許多第一次,讓自由民主、公平正義、尊重包容在台灣扎根,並期許我們的國家繼續前進,「如果要留下一句話給台灣,我會說我希望台灣是團結的台灣」,大家要有信心,只要是對國家好的事情,通力合作下一定可以完成。

蔡英文在社群媒體表示,最近很多行程都是最後一次,也遇到很多朋友把握機會來合照,拍完照,他們通常會說一句「謝謝總統」,「但其實最該說謝謝的人,是我。謝謝台灣人民,8年前給我機會,將對台灣的改變和期待託付給我,我也懷抱著改革的信念,走進了總統府。我還記得,我在8年前的就職典禮上說,我會讓大家看到這個國家的改變。」

蔡英文提及,我們召開原轉會、成立促轉會,為台灣的歷史正義及轉型正義努力,展現台灣的民主價值;推動產業升級、穩定經濟、建設台灣,提升了國家的競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,更為我們的下一代,打下了堅實的發展基礎;婚姻平權、年金改革、國防改革、國防自主、能源轉型雖歷經挑戰和考驗,但在讓國家更好的信念下,我們都見證了台灣的進步和改變。

蔡英文說,謝謝大家,和她一起為台灣創造許多第一次,讓自由民主、公平正義、尊重包容,都扎根在這塊土地上,為台灣寫下歷史,也促進了國家的整體發展。

蔡英文表示,她曾說過,她的任期會留在520,但我們的國家要繼續前進,「如果要留下一句話給台灣,我會說,我希望台灣是團結的台灣。」我們要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在我們通力合作下,一定可以完成。過去8年如此,相信未來的日子也會是如此,再次感謝每一位台灣人民,未來,她會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行。

總統蔡英文PO出與副祕書長黃重諺(左起)、張惇涵的合照。(圖取自蔡英文臉書)

總統蔡英文PO出與副祕書長黃重諺(左起)、張惇涵的合照。(圖取自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。