為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八里國中小營養午餐 享半價

    八里區公所從這學期開始,運用約九百多萬元的垃圾處理場營運回饋金,補助五所八里的國中生、小學生營養午餐費,約有近兩千名學生受惠。(資料照,記者俞肇福攝)

    八里區公所從這學期開始,運用約九百多萬元的垃圾處理場營運回饋金,補助五所八里的國中生、小學生營養午餐費,約有近兩千名學生受惠。(資料照,記者俞肇福攝)

    2017/02/15 06:00

    〔記者葉冠妤/新北報導〕八里國中小學生本學期營養午餐可享半價!八里區公所從這學期開始,運用約九百多萬元的垃圾處理場營運回饋金,補助五所八里的國中生、小學生營養午餐費,一餐補助廿四元,每位學生只需要負擔半價,就能吃到豐盛午餐,等於替每個學生每月省下約五百元餐費,約有近兩千名學生受惠。

    八里區長莊茂坤表示,多年前八里也曾動用回饋金補助學生營養午餐費,但後來政策遭腰斬;去年陸續有民眾建議,因此公所重新調整回饋金的運用項目,在不影響其他補助的範圍內,送給八里學子一份開學大禮。

    莊茂坤說,補助總金額為九百四十二萬元,大崁、米倉、長坑、八里國小及八里國中的學生,每人補助一頓營養午餐費的半價廿四元,總共一千九百六十二名學生受惠,平均每人每月節省約五百元。

    張姓家長表示,寧可將回饋金實質花在下一代身上,讓民眾更有感,長期下來也減輕不少家庭負擔,希望這項補助可以持續,不要只補助一個學期就喊停。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。