為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳煥然舞藝高 拾穗計畫入清大

吳煥然(左二)錄取清華大學,母親胡丹齊(右二)、校長黃國峰(左一)、教務主任謝郁俊(右一)都替他高興。(記者彭健禮攝)

吳煥然(左二)錄取清華大學,母親胡丹齊(右二)、校長黃國峰(左一)、教務主任謝郁俊(右一)都替他高興。(記者彭健禮攝)

2016-12-31 06:00:00

〔記者彭健禮/苗栗報導〕國立苗栗高中三年級學生吳煥然,國三時高分錄取北市中正高中舞蹈班,但他放棄入學,讓國中師長惋惜,三年來他不敢回去找老師;他參加「國立清華大學一○六學年度學士班特殊選才」(拾穗計畫)前天放榜,順利錄取,昨天開心回國中母校,向師長報喜訊,解開心結。

高中未選舞蹈班 一度愧對師長

吳煥然小時候常與母親去看表哥、表姊參加國標舞比賽,他見到他們穿著亮麗舞衣在場上盡情揮灑,羨慕不已,六歲起也跟著學國標舞,開啟了他對舞蹈的熱愛與緣分。

後來,吳煥然就讀苗栗國中舞蹈班,除舞藝才華,學業也優秀,錄取中正高中舞蹈班,師長期待他透過一貫學習,能在舞蹈領域嶄露頭角。

但吳煥然認為,舞蹈班仍以芭蕾、現代舞授課,加上他在家鄉已有固定練習舞團,遂放棄入學,就近就讀苗栗高中。高中時考取國標舞C級教練證照,也投入公益活動,教導苗栗縣展夢圓關懷身心障愛協會的身障朋友輪椅國標,一起舞出精彩人生。

吳煥然從國中起,透過不斷練習、參加比賽,精進舞技,多年來獲獎無數;他與搭檔徐晴薇於今年參加「台北公開賽大專C組拉丁舞比賽」,拿下冠軍;更向上挑戰「亞洲大學錦標賽拉丁舞」,與來自中國、香港、日本及馬來西亞的頂尖舞者切磋,成為唯一晉級決賽的台灣隊伍,獲得第四名。

吳煥然表示,將選擇外文相關科系,「打好外文基礎,有助未來參加國際賽交流。」也會朝國標舞領域努力,期盼未來能當上國際級裁判教練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。