為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中繼市場落腳華光挨轟 南門市場明年拆不了

    今年十月台北市副市長林欽榮於都委會裁示南門中繼市場確定落腳華光社區,卻在大安區里長座談會遭台北市長柯文哲打臉。(記者張凱翔攝)

    今年十月台北市副市長林欽榮於都委會裁示南門中繼市場確定落腳華光社區,卻在大安區里長座談會遭台北市長柯文哲打臉。(記者張凱翔攝)

    2016/12/08 06:00

    里長嗆市長一起難看

    〔記者張凱翔、黃建豪/台北報導〕南門市場預計二○一七年拆遷,今年十月副市長林欽榮更於台北市都市計畫委員會裁示,中繼市場落腳於華光社區。但昨日大安區里長座談會中,光明里長張惠銓表達里民非常反對,指市長柯文哲也住該里,「要難看連市長一起難看」。尷尬的是,市場處調查也發現,南門市場攤商對於華光中繼市場不同意率竟百分之百,市場處主秘王夢龍坦言「明年一定拆不了。」

    張惠銓在座談會上說, 里民非常反對南門中繼市場落腳在華光社區,連署書都已準備好了,並怒嗆柯文哲,「我都跟里民說不用擔心,因為市長在我們這個里,我們難看連市長一起難看、市府一起難看」、「中正區的垃圾憑什麼丟到大安區來,當大安區好欺負?」此言也隔空打臉林欽榮。

    柯︰中繼點還在評估

    柯文哲聞後直笑,並坦言這是林欽榮督導的大案子,市府內對南門市場中繼地點還在評估當中,南門市場也不一定會在那裡落腳,還建議里長要擔心更近的東門市場改建案。

    市場處強調,南門市場是國際級的四星觀光市場,「沒有里長想得那麼差」,未來如果要到大安區還請里長支持,但目前只是在評估當中,尚未定案。但張惠銓反擊指媒體上登得一清二楚,要市場處不要「胡說八道」。柯笑著回應:「這國家謠言多,報紙看看就好」。

    到場的國民黨市議員王欣儀則質疑,若當地居民反對,市場處考慮的配套是什麼?如果未來攤商已經習慣中繼市場賴著不走,市場處要怎麼處理?

    市場攤商也都不同意

    南門市場為海砂屋,現有兩百七十一個攤販進駐,中繼市場始終喬不攏,市場處原規劃以華光社區做為中繼點,但調查攤商不同意率竟達百分之百;市場處主秘王夢龍坦言「明年一定拆不了。」

    王夢龍表示,還在重新評估各個可能場地,但預定明年下半年,中繼市場一定會敲定,建置中繼市場後,原市場才會拆除重建。至於其他可能地點?王夢龍擔心又引起地方反彈,不便對外透露。

    市場處調查發現,南門市場攤商對於華光中繼市場不同意率竟百分之百。(資料照,記者蔡亞樺攝)

    市場處調查發現,南門市場攤商對於華光中繼市場不同意率竟百分之百。(資料照,記者蔡亞樺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。