為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大溪木藝生態博物館 兩新館開幕

    圖為大溪木藝生態博物館新開幕的「藝師館」。(記者周敏鴻攝)

    圖為大溪木藝生態博物館新開幕的「藝師館」。(記者周敏鴻攝)

    2016/10/22 06:00

    〔記者周敏鴻/大溪報導〕大溪木藝生態博物館的新館「四連棟」、「藝師館」,昨天由市長鄭文燦主持開幕典禮,兩館分別展現大溪人的生活與歷史、木器職人工藝傳說等,鄭文燦表示,期待新館開幕,吸引更多遊客到大溪遊玩。

    大溪木藝生態博物館結合老城區的建築物, 促進大溪有形、無形文化資產的保存與再利用,已營運的有大溪武德殿、大溪公會堂暨蔣公行館、大溪國小日式宿舍等。

    已列歷史建築的廿三戶大溪警察宿舍群,採分年分階段修復、開放,也要納入大溪木藝生態博物館行列,其中七戶修復後,分別命名為「四連棟」、「藝師館」。

    「四連棟」是常設展館,以「大溪人.生活與歷史」為主題,述說大溪的故事;「藝師館」將以職人工藝傳說為主題,開幕展的職人主角,是栽培許多大溪木器師傅的藝師游禮海相關作品等。

    鄭文燦說,大溪是魅力觀光小鎮,木藝特色既是工藝、也是美學,希望透過「無圍牆」的博物館,連結大溪的生活與文化、傳統與工藝,讓更多民眾認識木藝精神,也創造觀光新亮點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。