為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泡湯瘋山城 六龜寶來全新行程邀客

    30多位遊客穿著日式浴衣、木屐在大樹下野餐、泡湯,享受六龜鳥語花香的山城美景。(記者蘇福男攝)

    30多位遊客穿著日式浴衣、木屐在大樹下野餐、泡湯,享受六龜鳥語花香的山城美景。(記者蘇福男攝)

    2016/10/09 06:00

    〔記者蘇福男/六龜報導〕時序進入秋冬,又到了泡湯旺季,挺過雙颱的六龜寶來未受影響,推出全新泡湯、賞花行程,今年主打花語便當,昨天卅多位遊客穿著日式浴衣、木屐在大樹下野餐、泡湯,享受鳥語花香的山城美景。

    「二○一六—二○一七山城花語悠遊季」將從十月廿二日至明年元月廿六日登場,為期三個多月,寶來大街及不老溫泉區將懸掛日式傳統燈籠,營造成浪漫泡湯老街,街上並安排有街頭藝人表演,有如不夜城。

    茂管處昨在十八羅漢山休息區舉行記者會,前國宴主廚周武雄端出獨一無二的「花語便當」,主菜有「梅子燉雞」和「陳釀梅汁燉嫩排」兩種口味,配菜則是山區現採的金瓜、芋頭、龍鬚菜等時蔬,料理後裝進梅花造型餐盒,特有的山城風味,堪稱五星級國宴便當,一個市價約二百元。

    茂管處表示,花語便當為全台首創,餐盒以寶來梅花造型發想設計,竹纖維材質可耐高溫微波,環保耐用,未來將交由六龜觀光協會代訂購,十二月十七日到六龜竹林休閒農業區參加「花下野宴」,茂管處將送出二百個花語便當。

    十月廿二日寶來國小有山城晚會,安排多位知名歌手熱力開唱,並有以六龜故事為主題的「3D光雕秀」,首度投映在休旅車上,帶領遊客進到魔幻六龜山城,相當酷炫。

    十一月十二日則有原民文化營火派對,有現烤山豬肉及愛玉免費品嘗,遊客圍著暖暖的營火跳舞狂歡,體驗原住民歌舞文化,十二月的「日式浴衣趴」、「花下野宴」等百人賞花、野餐及踩街活動,邀請民眾一起來瘋山城。

    茂管處強調,莫蘭蒂、梅姬等風災接連襲台,六龜、寶來溫泉都未受衝擊,活動詳情可洽「Fun心遊茂林」粉絲專頁https://www.facebook.com/Fun.Maolin/?fref=ts。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。