為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合世大運工程 輔大拆球場惹怨

    配合世大運足球場看台新建工程,輔仁大學貴子球場的籃球場封閉施工。(民眾提供)

    配合世大運足球場看台新建工程,輔仁大學貴子球場的籃球場封閉施工。(民眾提供)

    2016/10/05 06:00

    校方︰尚有其他球場

    〔記者李雅雯/新北報導〕輔仁大學配合二○一七台北世界大學運動會足球場看台新建工程,貴子球場部分封閉拆除;學生對此做法激憤不已,網路上討論熱烈,認為權益受損。校方解釋,因應工程進行,貴子球場計有三面籃球場、二面排球場拆除,一面籃球場正在復原中,包括校區內其他球場,尚有四面籃球場和其他排球場可正常使用。

    根據輔大體育室公告室外運動場館統計,貴子球場共有六面籃球場、二面排球場,是系隊、校隊主要練習場所。輔大學生會長陶漢表示,近期接獲許多同學反映球場施工剝奪使用權,已建議校方在球場施工期間考慮加派接駁車,將使用者送往適合場地,接續也會再和系所討論,看看有無更好的方式可提案給校方。

    輔仁大學教師、二○一七世大運足球競賽項目場館總經理邱奕文指出,足球場看台新建工程完成後不會再拆除,因應該案進行,校方也已在校區內另找地方規劃半開放式風雨球場,後續將會建設,校區內仍有其他運動場地可使用,鄰近的泰山體育館也可使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。