〈中部〉搶修倒木坍方 玉山主峰線拚開放
列印


2016-09-30

〔記者劉濱銓/南投報導〕受梅姬颱風影響,玉山國家公園主峰線沿路出現坍方與倒木,玉管處昨派員巡查與搶修,並一路挺進排雲山莊,今(卅日)將持續前往主峰,若評估全線路況良好,將盡速重新開放入園。

玉山東部園區瓦拉米步道,先前就因莫蘭蒂颱風造成步道入口土石流及路基坍陷流失,沿線多處坍方;另位在信義鄉東埔的八通關步道,則因沿線部分路況不佳,玉管處考量二個步道的通行安全,目前仍在整修尚未開放。玉山主峰線步道,則在梅姬過境後出現多處樹倒與坍方,昨工作人員帶著工具循線巡視與清除,並陸續搶通位在四公里處的倒木,四‧七公里處的坍方侵蝕溝。

而在七公里處則因數棵倒木與一棵高大冷杉橫臥於步道上,人員清理較為困難,因此昨搶通工作只進行到排雲山莊。

  • 受梅姬颱風影響,玉山國家公園主峰線沿路出現坍方與倒木,工作人員上山忙著搶修。(玉管處提供)

    受梅姬颱風影響,玉山國家公園主峰線沿路出現坍方與倒木,工作人員上山忙著搶修。(玉管處提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法