為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯下令 北市府、學校餐宴禁食魚翅

    台灣的魚翅色澤較深、價錢較高。柯文哲已下令,台北市府及機關、學校餐宴禁食魚翅。(資料照)

    台灣的魚翅色澤較深、價錢較高。柯文哲已下令,台北市府及機關、學校餐宴禁食魚翅。(資料照)

    2016-09-06 06:00:00

    〔記者何世昌/台北報導〕國際動保組織WildAid(野生救援)執行長Peter Knights上個月底率團拜會市長柯文哲。據悉,雙方經半小時會談後,柯於現場提出兩項具體承諾,訂定落日條款,逐步禁賣象牙,及將比照禁用一次性餐具方式,要求北市府各機關及學校的活動、餐宴禁食魚翅。

    餐廳業者多表配合新政

    對此,與北市府簽訂回饋契約的文華東方酒店表示,酒店自開幕迄今從未供應魚翅,定可配合市府政策;同樣與市府簽訂回饋契約的晶華酒店則供應魚翅,對於市府新政,記者至截稿前未獲回應。

    六福皇宮則說,每年逾七千萬隻鯊魚因魚翅而死,因此六福集團從不供應魚翅商品。供應魚翅的「台北一○一頂鮮美景餐廳」則表示,新政上路後,會視隨意鳥地方、W HOTEL等業者的因應作法來調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。