為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深坑四寶文化節 口袋麵包好滋味

2016/07/24 08:00

〔記者翁聿煌/新北報導〕深坑四寶文化節昨天開跑,今年特別與製作「白窯柴燒麵包」的深坑伴山農莊合作,活動現場準備四百份口袋麵包與食材,夾入在地黑豬肉片、豆腐與竹筍,讓民眾體驗深坑美食的好味道。

深坑以豆腐、黑豬肉、綠竹筍、茶葉等四項特產聞名全台,深坑區公所舉辦的「四寶文化節」今年剛好十週年,昨天市長朱立倫與嘉賓一同切下刻有「美好深坑」、重達十公斤的四寶大蛋糕,象徵十全十美、圓滿順利。

深坑區長周晉平說,區公所希望除了深坑老街遠近馳名,也要讓深坑的農特產打響名號,吸引國內外觀光客。

主辦單位今年邀請製作「白窯柴燒麵包」的深坑伴山農莊,現場準備四百份口袋麵包,讓民眾自行將黑豬肉片、豆腐與竹筍等食材組合夾入,增添美食好滋味。

四寶文化節另有三場「養生食材微旅行」,帶民眾到深坑炮仔崙的土埆厝學製茶、到伴山農莊學窯烤麵包,還到竹筍田裡面挖竹筍,從源頭了解深坑四寶的健康與美味,深度體驗深坑的產業文化。

昨天大人品嚐四寶美味,玩具銀行則帶著各式各樣的玩具讓小朋友玩個盡興,現場另有四寶導覽活動、闖關遊戲、氣球牆裝置藝術、免費氣球發送、有獎徵答等活動,增進親子假日情趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。