為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市》54米磨石溜滑梯 29日開FUN

    溜滑梯囉!新竹市政府在香山青青草原蓋了北台灣之最、54公尺長磨石子溜滑梯,還有各種鳥類及自然探索區,29日啟用。(記者洪美秀攝)

    溜滑梯囉!新竹市政府在香山青青草原蓋了北台灣之最、54公尺長磨石子溜滑梯,還有各種鳥類及自然探索區,29日啟用。(記者洪美秀攝)

    2016/07/16 06:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市香山區「青青草原」北台灣最長、五十四公尺的磨石子溜滑梯,預定二十九日啟用!

    新竹市「青青草原奔FUN遊憩設施改善工程」即將完工,市長林智堅昨天視察工程進度及周邊環境整潔和安全設施,更現場「試溜」,指示市府城市行銷處要求施工廠商相關設計務必符合遊樂設施安全標準 ,讓孩子玩得開心、家長放心。

    增樹屋、爬網 竹市青青草原童樂

    林智堅說,青青草原是市民和外地遊客踏青熱門景點,卻獨缺兒童遊樂設施,他上任後向交通部觀光局爭取經費,投入兩千兩百五十萬元經費,沿著山形設計出北台灣最長的磨石子溜滑梯,並增設遊戲平台與自然樹屋,讓孩子在遊戲過程中訓練體能、激發創意。

    城市行銷處說,在草原路入口區配合山丘地形打造兒童遊樂場與賞鳥教育區,其中,大型磨石子溜滑梯有四條不同顏色的滑道,最長的達五十四公尺。另有兒童爬網、賞鳥樹屋、兒童傳聲筒等遊樂設施,並在全線三公里長道路增設自來水系統與路燈。

    兒童遊樂場也設置探索區,配合高低地形,讓小朋友奔跑在木平台階梯,觀賞五色鳥、紅嘴黑鵯、喜鵲等鳥類生態,還有大草皮可讓孩子們盡情奔跑、玩耍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。