【無酒單,喝酒bar】台北‧昨天 Bistro & Flavor 抿一口,家常調料藏酒中
列印


2019-04-27

記者姜凱玲/報導

隱身於東區巷弄內的昨天 Bistro & Flavor,主打無酒單的客製化服務,店門口以綠草裝置牆面,旁邊的白馬是熱門拍照打卡的地方。走上小樓梯看見霓虹燈的Logo,絢麗奪目,彷彿推開這扇門就會通往未知的秘密基地。

走進店內映入眼簾的是亮眼的吧檯,陳列著各式各樣的酒瓶,店內裝潢以現代設計風為主,搭配暖色色調,散發一股自在與放鬆的氛圍。採用無酒單的方式,讓顧客不會侷限於傳統口味的調酒,只要說出自身喜好的香味、水果、濃度、基酒等不同面向,服務人員便會搭配出一款適合的調酒,這樣的方式不只充滿驚奇感,也能避開不喜歡的味道。

創意調酒的材料也令人驚喜,店家秉持著「有味道」的東西,都可以拿來使用,像醬油和醋等日常生活中的調味料,經過巧妙調配,都可製成一杯杯獨特的調酒。不只味覺上特別,視覺上也非常吸睛,調酒裝入各式容器成為繽紛的藝品。另外,店裡也提供各式餐點,像是炸物拼盤、牛肉麵、燉飯等。

「昨天」的店名以時空為出發點,希望所有來到這裡的人,能盡情享受當下,喝一杯療癒身心的調酒,並把所有不好的事情留在這裡,明天就是新的開始。

DATA

(02)2772-2339,台北市大安區大安路一段19巷28號,週日~四18:00~翌日01:00,週五、六18:00~翌日02:00,週一休,每人低消1杯飲料、8~10人每人低消600元、11~13人每人低消800元,平日無限時,週五、六分2時段18:00~22:00及22:00~翌日02:00,加收10%服務費,FB:昨天 Bistro & Flavor。

〈b〉☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆〈/b〉

  • Circulation/400元(左)、啤酒冷麵/300元(含3道配菜),Circulation是以循環與再生的概念,利用新鮮果皮和果渣做出變化,先將鳳梨皮清洗後烘烤,泡在酒裡,讓調酒散發烤麵包香氣,再以柑橘酒搭配香蘭葉、黑可可,會有淡淡芋頭香,酒感不厚帶甜味;啤酒冷麵是以柴魚昆布高湯製成,搭配3種配菜,造型用啤酒的外觀做呈現,非常吸睛,嚐起來很清爽。(記者陳宇睿/攝影)

    Circulation/400元(左)、啤酒冷麵/300元(含3道配菜),Circulation是以循環與再生的概念,利用新鮮果皮和果渣做出變化,先將鳳梨皮清洗後烘烤,泡在酒裡,讓調酒散發烤麵包香氣,再以柑橘酒搭配香蘭葉、黑可可,會有淡淡芋頭香,酒感不厚帶甜味;啤酒冷麵是以柴魚昆布高湯製成,搭配3種配菜,造型用啤酒的外觀做呈現,非常吸睛,嚐起來很清爽。(記者陳宇睿/攝影)

  • 糖心梅/350元(左)、行路難/400元(上)、藥膳燉飯/320元(下),以焦糖伏特加、肉桂香甜酒,搭配蜂蜜、醋及醬油的糖心梅,像是小時候麥芽梅子糖的回憶味道,層次分布明顯,濃度雖高但較無酒精刺激感;行路難的基底為伏特加,加一點艾碧斯,搭配九層塔、伯爵茶、接骨木,喝起來酒感較濃,不過口感清爽,帶有九層塔的獨特味道;再配盤以日本月光米、中藥材、炸排骨、豬大骨高湯製成的藥膳燉飯,米飯粒粒分明,散發藥膳香氣。(記者陳宇睿/攝影)

    糖心梅/350元(左)、行路難/400元(上)、藥膳燉飯/320元(下),以焦糖伏特加、肉桂香甜酒,搭配蜂蜜、醋及醬油的糖心梅,像是小時候麥芽梅子糖的回憶味道,層次分布明顯,濃度雖高但較無酒精刺激感;行路難的基底為伏特加,加一點艾碧斯,搭配九層塔、伯爵茶、接骨木,喝起來酒感較濃,不過口感清爽,帶有九層塔的獨特味道;再配盤以日本月光米、中藥材、炸排骨、豬大骨高湯製成的藥膳燉飯,米飯粒粒分明,散發藥膳香氣。(記者陳宇睿/攝影)

  • 裝潢以木質色系為主,讓人一踏入便有股慵懶感覺。(記者陳宇睿/攝影)

    裝潢以木質色系為主,讓人一踏入便有股慵懶感覺。(記者陳宇睿/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法