【風格麵館覓食趣】高雄‧裹麵 潮與復古的創新合璧
列印


2019-04-20

記者許麗娟/報導

打破傳統是裹麵給人的深刻印象,有著咖啡館風格的裝潢,搭配水泥與木質感的桌椅、上海風的燈飾等,營造著現代復古風的氛圍,但賣的餐點卻是牛肉麵、豬肉麵等小吃,只是當麵點端上桌,卻又不是常見的中式麵點,一碗以紅蔥頭、花生醬、烏醋拌香的乾麵上,放著半邊滷蛋和麻辣鴨血;另一碗則是以蔬菜、水果熬煮的清燉湯或加了中藥的麻辣湯,牛肉和豬肉也非傳統滷入味的大塊肉,而是薄嫩的安格斯嫩肩牛或是帶脆感的松阪豬肉。

裹麵是本身為室內設計師的老闆Moss與負責廚房餐飲的男友一同經營,Moss說,店裡另一大特色是自行滷製的各式滷味,不需沾醬油膏,僅需淋上店內最大的靈魂「特製辣油」添香,創新中保有傳統的樸實味,是讓人上癮的秘訣。

DATA

0981-068-357。高雄市苓雅區林德街16號。11:30~14:00、17:00~21:30,週一休 每人低消100元、無服務費、不接受訂位。FB:裹麵

  • 融合現代復古風格的店內空間,提供著非傳統風味的牛肉麵、豬肉麵和傳統滷味。(記者李惠洲/攝影)

    融合現代復古風格的店內空間,提供著非傳統風味的牛肉麵、豬肉麵和傳統滷味。(記者李惠洲/攝影)

  • 落地窗邊的小圓桌與復古餐椅,是人氣最高的用餐座位。(記者李惠洲/攝影)

    落地窗邊的小圓桌與復古餐椅,是人氣最高的用餐座位。(記者李惠洲/攝影)

  • 松阪豬肉清燉湯伴麵/140元。清燉湯頭有著蔬果的香甜原味,松阪豬肉入口帶點脆度與咬勁。(記者李惠洲/攝影)

    松阪豬肉清燉湯伴麵/140元。清燉湯頭有著蔬果的香甜原味,松阪豬肉入口帶點脆度與咬勁。(記者李惠洲/攝影)

  • 安格斯嫩肩牛麻辣湯伴麵/110元,乾麵以紅蔥頭、花生醬、烏醋為醬汁,安格斯嫩肩牛麻辣湯微辣口感加上軟嫩肉片,吃來相當順口。(記者李惠洲/攝影)

    安格斯嫩肩牛麻辣湯伴麵/110元,乾麵以紅蔥頭、花生醬、烏醋為醬汁,安格斯嫩肩牛麻辣湯微辣口感加上軟嫩肉片,吃來相當順口。(記者李惠洲/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法