為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

四成民眾認應禁用人工反式脂肪

2015/07/27 06:00

人工反式脂肪攝取過量,容易引發心血管疾病,國健署昨日公布一項民調指出,沒聽過「反式脂肪」的民眾從63.7%降為32.8%,並有43%認為政府應該禁用人工反式脂肪。食藥署指出,禁用人工反式脂肪是趨勢,目前正規劃中,但具體上路時間尚未定案。

國健署表示,人工反式脂肪比假油還毒,世界衛生組織指出,若將總熱量2%的反式脂肪熱量完全以單元與多元不飽和脂肪取代,可減少23%心血管疾病死亡率;若攝取熱量降低0.5%來自反式脂肪,可減少3%中風死亡率與6%冠心病死亡率。(記者林惠琴)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。