為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跟手機導航 男大生傻傻騎進雪隧

19歲李姓男大生昨天下午騎著100CC機車闖入雪隧。 (取自宜蘭知識臉書社團)

19歲李姓男大生昨天下午騎著100CC機車闖入雪隧。 (取自宜蘭知識臉書社團)

2015/07/04 06:00

〔記者江志雄/宜蘭報導〕19歲李姓男大生昨天下午騎著100CC機車闖進雪隧,國9隊在坪林交流道附近攔下,他供稱依循手機導航前行,不知為何騎上國道五號?由於違反道路交通管理處罰條例,將吃上3千到6千元罰單。

將吃上3千到6千元罰單

昨天下午2點21分,國9隊接獲通報,指有名男子騎機車闖入雪隧,10分鐘後,騎士出雪隧,警方在國5北上15公里處攔截帶回,調查案發原因。

這名男騎士家住宜蘭縣羅東鎮,就讀北部某科大,他指稱要返回學校,首度騎車北上,依循手機導航前進,最後卻騎上高速公路,發現不對勁時要回頭已經來不及了。警方研判他的導航未設定機車模式,因此誤闖高速公路,將開單告發。

網友虧「急著上台北也不是這樣」

何姓網友把男大生騎車進雪隧畫面,以「這位大哥,我替你捏把冷汗」為題,PO上「宜蘭知識」臉書社團;網友留言「誇張」、「他以為自己是雪隧自衛消防隊」、「可以上新聞了」、「雪隧??我沒看錯吧」、「想急著上台北也不是這樣吧」,影片在網路上引起熱議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。