為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復航ATR機師重訓 傳有人沒過關

2015-02-11 06:00:00

〔記者林嘉琪/台北報導〕民航局召回復興航空ATR機隊七十一位機師口試重訓結果今日出爐,但已傳出有機師不合格,民航局表示,今天凌晨才會得出確定考核結果。

復航則保證春節期間國際及兩岸航班不受影響,民航局今天也將公布春節空運及其他航空業者加班機相關資訊。

不過,復興空難衝擊民眾信心,退票效應持續擴大。復航開放民眾十三日前免手續費退換復航國內、國際線機票,民航局估約四成民眾要求退票;復航投資的廉價航空威航也遭波及,一週訂票掉了三成。

此外,還有多家旅行社表示接獲旅客要求,要求退掉自由行或是跟團的復航機票,希望改搭其他航空公司。若要退票,雖可免收手續費,但民眾須支付國外飯店的取消費用,且現今想改訂其他航空公司機票,費用需增加,產生不少爭議。

行政院消保處今天上午將召集民航局、觀光局、復航及旅行業者開會,針對旅客退票協調統一做法。

消保處處長劉清芳表示,民眾此次因心理恐慌要求退票,並非像是日本三一一核災事件、或是因不可抗力的天候或旅遊地安全考量,狀況不同,今天的協調會著重在如何保障旅客權益。

外傳民眾搶搭其他航空公司,造成春節到三、四月機票調漲。民航局指出,台灣離島及中國北京、上海的機票為管制價格,航空公司不得任意調漲;而春節機票本就偏貴,並非空難造成漲價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。