為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復興航空救難人員 疑天冷髂動脈瘤破裂過世

鐘陸基(右一)雖然年事已大,但救援行動總是衝第一,非常熱心。(圖:蘭陽潛水協會)

鐘陸基(右一)雖然年事已大,但救援行動總是衝第一,非常熱心。(圖:蘭陽潛水協會)

2015-02-11 10:56:17

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕67歲的蘭陽潛水協會總幹事鐘陸基,上週5、6、日前往台北市,協助復興航空救難,前天腹痛送醫,被診斷出膀胱附近有顆髂動脈瘤,前往羅東博愛醫院就診,原本安排今天進行手術,沒想到昨天下午6點45分,突然髂動脈瘤破裂,鐘陸基嚴重抽蓄、休克,經搶救,11點宣告不治,老婆、兒女泣不成聲,但仍堅強地說「爸爸一生救了許多人,以他為傲」。

家住羅東的鐘陸基,參與救援工作逾20年,這次復興空難救援,就是他和大隊長林茂松帶隊前往,連續3天,早上五點就出發,一直到下午4點30分,每天都要下水搜救,鐘陸基雖然有些年紀,但總是衝第1,不畏寒冷,只想盡快救出所有人。

鐘陸基的老婆含淚說,他們懷疑是救援時,因天氣寒冷,加上鐘年事已大,才發生這種事情,宜蘭縣消防局說,會釐清鐘陸基死亡和救援是否有關連,盡量爭取撫卹金,希望給他的家人一點安慰。

鐘陸基曾參與復興航空救援打撈。(圖:蘭陽潛水協會提供)

鐘陸基曾參與復興航空救援打撈。(圖:蘭陽潛水協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。