為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冒冷潛水搜救 小隊長肺炎送醫

救難人員昨天持續在水面搜索失蹤者。上岸的潛水人員以毛毯裹住身體保暖。(記者羅沛德攝)

救難人員昨天持續在水面搜索失蹤者。上岸的潛水人員以毛毯裹住身體保暖。(記者羅沛德攝)

2015-02-11 06:00:00

〔記者錢利忠、謝君臨、姚岳宏、徐聖倫、曾健銘/台北報導〕復興航空班機失事,台北市消防局第四大隊秀山分隊小隊長宋啟明忍著低溫下水搜救,終因感冒引發肺炎,一度住進加護病房。

台北市消防局第二大隊大隊長劉永洀昨表示,正常潛水時間是卅分鐘,但連日來低溫,差不多十五至二十分鐘一定要上岸,下水隊員幾乎都呈現「失溫狀態」,許多人都已感冒。

劉永洀說,小隊長宋啟明前天上岸後感覺身體不適,到振興醫院檢查後發現感染肺炎,住進加護病房觀察,所幸情況逐漸穩定,昨轉入普通病房。

搜救人員不畏寒冷與辛苦,潛進水中搜救,PTT上出現一篇名為〈新北市都不是人…〉的發文,作者聲稱自己是新北市的救災人員,但卻無法享有與台北市同等的設備,有很多人因此得了重感冒、皮膚病。文末他寫道:「請問朱市長,你到底為市民做了些什麼?」

對此,新北市消防局隨即發出聲明稿澄清,現場的帳篷提供休息、更衣、用餐,休息區旁也有熱水盥洗設備,所有救災人員都能使用。台北市消防局也澄清絕無分配不均、拒絕協助調配的情形。

復航台北空難搜救行動持續進行,但三名失聯者至今仍下落不明。搜救人員重新推斷,飛機以「倒栽蔥」的方式直衝基隆河,強大的撞擊力將河床撞出大洞,三名失聯者被甩出機外,機頭、機身撈起後,大體掉進大洞內,隨著潮汐流動而被淤泥覆蓋。

因此,昨日下午緊急調來鐵殼船搭載怪手,並透過金屬探測器鎖定機體墜河處周邊三個熱點位置,配合潛水人員於今天進行開挖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。