為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偏鄉童二手相機攝影展 開跑

    花蓮大富國小李佳璇與其作品「凝視」。(記者陳炳宏攝)

    花蓮大富國小李佳璇與其作品「凝視」。(記者陳炳宏攝)

    2012/12/01 06:00

    〔記者陳炳宏/台北報導〕原本一台已過時的二手相機,經轉贈,到了偏遠國小學童的手裡,卻可能開創出美麗的新視界!

    由趙廷箴文教基金會與公益平台文化基金會共同主辦《孩子的另一扇眼睛》攝影記錄展,讓大家見證全台107所偏鄉學校學童如何運用4000台二手愛心相機,拍攝出不同的畫面。

    公益平台表示,120幅作品都是由第一次接觸相機的偏鄉孩童所拍攝,作品除了美麗田野風景外,還包括原民小朋友部落生活景象,像是圈養的豬隻、豐年祭、甚至各種鬼頭刀魚的樣貌,小朋友展現了驚人的創作力,許多照片都已具專業水準。

    花蓮大富國小李佳璇作品「凝視」,畫面中一整窩的麝香豬像著了魔法般地直視鏡頭,大家都很好奇她是怎麼辦到的?李佳璇說,麝香豬一有人靠近就會警覺地注視對方,拿出相機按下快門就好。

    《孩子的另一扇眼睛》即日起至12月12日於台北信義新光三越A9館8樓首場展出。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。