為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆成功國中組棒球聯隊 童子瑋募資源

基隆市成功國中組棒球聯隊報名參賽,議長童子瑋(左)協助勸募,致贈新球衣。(記者俞肇福攝)

基隆市成功國中組棒球聯隊報名參賽,議長童子瑋(左)協助勸募,致贈新球衣。(記者俞肇福攝)

2024/06/11 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕華南金控盃青少棒賽於六月八日至十六日開打,基隆市成功國中組成棒球聯隊報名參賽,但選手的球衣、球具老舊,基隆市議會議長童子瑋得知後,主動向中華職棒球員工會勸募,募得捕手護具、硬式球棒等球具及廿件練習衣,球員們看到嶄新球衣、球具都開心不已,振奮地說要拚出好成績。

成功國中聯隊由校內愛打棒球的學生,加上銘傳國中、二信國中部、信義國中組成,共有十七名球員;成功國中球隊教練蕭明治曾是Lamigo桃猿隊球員,他指出,有些學生讀國小時就打棒球,表達想繼續打棒球的積極意願,加上校方支持,因此組聯隊先練習再報名。

不過球隊缺乏球衣、球具,經基隆棒球協會理事長劉韋巡協助,童子瑋與中華職棒球員工會聯繫,募得捕手護具二套、硬式球棒二支、硬式棒球五打、練習衣廿件。

童子瑋說,自小喜歡棒球,看到成功國中棒球聯隊的選手拿到新球衣與球具開心的模樣,他會在議會協助,希望市府能提升棒球運動的環境,讓愛打棒球的孩子有好場地練習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。