為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八里產專區緊鄰住宅區 惹怨》台北港重劃區 加強取締違規大貨車

八里台北港重劃區實施15噸以上大貨車禁行管制,造成民眾與產業各有不便。(新北市交通局提供)

八里台北港重劃區實施15噸以上大貨車禁行管制,造成民眾與產業各有不便。(新北市交通局提供)

2024/06/08 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市八里區台北港重劃區部分路段禁行十五噸以上大貨車,市議員陳家琪昨質詢表示,當地的都市規劃不佳,住宅區、學區、觀光區、產業專區相互緊鄰,行人交通安全與產業運輸需求衝突,造成住戶與產業互相埋怨。市長侯友宜表示,將嚴加取締大貨車違規進入重劃區。

陳家琪表示,重劃區規劃不佳,學校、住宅、左岸自行車步道與產專區僅隔一條忠孝路、觀海大道,大貨車進出影響行人安全,交通局、警察局禁行大貨車管制,但也配合產業運輸需求開放臨時通行證申請,民眾又怨通行證發得太氾濫,希望市府透過二期規劃等方式改善。

侯友宜、城鄉發展局長黃國峰表示,這是早期做的重劃案,產專區、住宅區的區隔不太理想,將研議是否能藉都市計畫手段改善。侯友宜仍強調,治本前仍要治標,通行證不能亂發,他會請警察局加強取締大貨車違規進入重劃區。

八里國中遷校 相中公所旁用地

此外,陳家琪指出,八里國中位處半山腰的無尾巷,學生步行通勤需通過大貨車頻繁的路段,家長開車也沒有迴轉空間,影響學子就近升學意願,要求市府不要再拖延遷校。

侯友宜承諾八里國中盡快遷校,也坦言該校環境不佳、校舍不大,而八里人口會隨著產業園區進駐陸續增加,相關就學需求也要事先規劃,八里區公所旁邊有一塊用地可做遷校新址,會請教育局訂出進度表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。