為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金廈聯手 海上放流魚苗569萬尾

2024/06/07 05:30

〔記者吳正庭/金門報導〕響應六月八日世界海洋日,金門縣水產試驗所與廈門市海洋發展局昨天在金廈海域共同舉辦兩岸聯合魚苗放流活動,放流包含高經濟價值的黃魚、鮸魚等魚苗約五六九萬尾,這也是繼今年二月十四日中國快艇越界金門海域翻覆案後,金門、廈門「小兩岸」官員首度在海上同框、公開對話。

這次兩岸的「海中會」,金門縣副縣長李文良率縣府官員與縣議員洪鴻斌、陳泱瑚、陳錦偉、張雲亮、金門區漁會理事長陳水義等人,與中方代表包括廈門市海洋發展局局長曾東生、總工程師林懷遠及廈門市台辦副主任虞聖堅,共同以放流行動宣示「兩岸共護一片海」。

縣府指出,二○一五年金廈兩岸聯合執行海上放流,至今累計放流魚苗逾千萬尾。此次放流魚苗包括水試所孵育的黑鯛、黃鰭鯛、七星鮸、鳳螺、成鱟等共五十七萬尾;廈門放流黃鰭鯛、黑鯛、赤點石斑魚、斜帶髭鯛及大黃魚共五一二萬尾,合計放流五六九萬尾魚苗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。